Pastinya semua orang udah pada tau resep Banana Cake, kali ini saya akan memposting resep dari nenek saya yang sering saya buat kalau dirumah stok pisang di pohonnya banyak. Sangking banyaknya sampai bingung mau diapain lagi selain digoreng hehehe...
Oiya, saya biasa memakai pisang raja yang sudah benar-benar matang dan untuk takaran bahan kue saya memakai gelas duralex kecil atau cangkir.
Bahan :
- 4 butir telur
- 1,5 gelas gula pasir (bisa dikurangi karena pisangnya juga sudah manis)
- 1,5 gelas tepung terigu
- 1 gelas pisang yang sudah dihancurkan
- 1 gelas minyak makan
- 1 sdt soda powder
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :1. Oles loyang dengan mentega dan taburi tepung, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Kemudian masukkan tepung, soda powder, garam sambil terus diaduk sampai rata.
4. Lalu masukkan pisang, setelah rata masukkan minyak. Jangan di mixer terlalu lama, kira-kira semua sudah tercampur sudah cukup.
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan dan panggang adonan di suhu oven 180'C kira - kira 30 menit sampai adonan kira-kira sudah matang.
- 4 butir telur
- 1,5 gelas gula pasir (bisa dikurangi karena pisangnya juga sudah manis)
- 1,5 gelas tepung terigu
- 1 gelas pisang yang sudah dihancurkan
- 1 gelas minyak makan
- 1 sdt soda powder
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :1. Oles loyang dengan mentega dan taburi tepung, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Kemudian masukkan tepung, soda powder, garam sambil terus diaduk sampai rata.
4. Lalu masukkan pisang, setelah rata masukkan minyak. Jangan di mixer terlalu lama, kira-kira semua sudah tercampur sudah cukup.
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan dan panggang adonan di suhu oven 180'C kira - kira 30 menit sampai adonan kira-kira sudah matang.
No comments:
Post a Comment